新闻中心

爱心榜单

微信互动平台

扫一扫,加关注

官方微信:

湖北经济学院

教育发展基金会

饮水思源 校友捐赠感恩母校

发布者:教育发展基金会发布时间:2017-06-02浏览次数:13



校友捐赠仪式现场


温兴生为校友颁发捐赠证书


温兴生为校友颁发捐赠证书


温兴生为校友颁发捐赠证书


温兴生为校友颁发捐赠证书


温兴生为校友颁发捐赠证书


温兴生为“爱心超市”团队颁发捐赠证书


  5月27日,学校举行“感恩母校”校友捐赠仪式。校友余长高、李国敬、王国平、崔观斌、韩高科以及“爱心超市”团队作为校友代表现场向学校捐赠。


  校党委书记温兴生,校党委常委、副校长、教育发展基金会理事长吴显富,校党委常委、副校长、教育发展基金会副理事长何慧刚出席。相关学院及职能部门负责人、学生代表参加捐赠仪式。校党委副书记、纪委书记梅华主持。


  温兴生为校友们颁发捐赠证书并合影,吴显富与校友签署《湖北经济学院捐赠协议书》。


     恩施州广汇再生资源有限公司董事长余长高作为校友代表发言,表达了对母校的感恩之情。他说,“厚德博学、经世济民”的校训精神支撑着他走过创业的艰苦岁月,此次返校为母校的发展感到骄傲,能够母校的发展贡献微薄力量而倍感高兴。


  何慧刚对校友们的慷慨相助表示感谢。他说,不管是三校合并前还是合并后的毕业生,值此校庆之际都自发主动为母校教育事业慷慨相助、添砖加瓦,他十分感动。他表示,校友们的义举对母校建设和发展提供支持,校友们的无私奉献也是大学教育最生动的教材,这也会激励广大在校生奋发学习、修身立德,成为一个懂得感恩、对社会有用的人。


  梅华总结讲话,他希望回馈的火种能够延续下去,形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,希望同学们珍惜青春,好好学习,做一个对社会有用、有责任感的人。


捐赠校友简介:


  余长高,1989届财会专业毕业,恩施州广汇再生资源有限公司董事长,利川市政协委员,曾荣获利川市政府“地方经济贡献奖”。


  李国敬,1994届秘书专业毕业,上海延华智能科技(集团)股份有限公司副总裁、上海校友会名誉会长。


  王国平,1996届国际贸易专业毕业,武汉百捷集团股份有限公司董事长。


  崔观斌,1997届金融专业毕业,上海鼎曦磨料磨具有限公司总经理。


  韩高科,2005届会计学院毕业,湖北农时生态股份有限公司董事长,曾获“湖北五四青年奖章”,并先后被评为“全国农村青年致富带头人”、“湖北农业产业化领军人才”、2016“荆楚楷模”年度人物。


  “爱心超市”团队,成立于2006年,是一个由家庭经济困难学生和大学生志愿者自主运营互助性非盈利组织,是集资助、教育、锻炼、公益为一体的综合性服务平台,曾获2016年经院学子奖“济民”奖。