新闻中心

爱心榜单

微信互动平台

扫一扫,加关注

官方微信:

湖北经济学院

教育发展基金会

不忘初心 传递温暖 校友徐世长捐赠20万设立“徐世长校友学业奖学金”

发布者:教育发展基金会发布时间:2018-12-11浏览次数:383

仪式现场

仪式现场

李颖主持

为校友徐世长颁发捐赠证书

林三洲为校友徐世长颁发捐赠证书

许传华致辞


129日,金融学院“徐世长校友学业奖学金”捐赠签约仪式在大学生活动中心二号报告厅举行,湖北经济学院教育发展基金会副秘书长林三洲,金融学院院长许传华、党委书记李颖,金融学院班主任和学生代表等500余人参加了此次活动。仪式由金融学院党委书记李颖主持。

   “徐世长校友学业奖学金”是由金融学院07届校友徐世长捐资20万元人民币设立的,定向奖励金融学院在学业上有重大进步的同学。

教育发展基金会副秘书长林三洲代表基金会与徐世长校友签订捐赠协议,并颁发了捐赠证书。林三洲强调校友捐赠对学校升级进位的重要意义,他表述,在学校攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,徐世长校友的捐赠必将产生积极的示范和引领作用,带动更多的校友为母校的发展奉献力量。他还代表基金会感谢金融学院对学校基金事业的支持。并承诺一定按照基金会的章程和校友意愿,管好用好校友捐赠资金。

金融学院院长许传华以感恩与爱的传递为题,向与会学生提出了自己的希望,号召在校学生能够以徐世长学长为榜样,努力成为“三有三实”的优秀人才。

徐世长从一个寒冬学校发放棉衣的故事谈起自己萌发设立奖学金的初衷,表达了自己对母校的感恩之情,还结合自己的求学和工作经历分析了金融专业和行业的发展趋势,勉励同学们站位要高、目光要远,争取成为湖北经济学院的骄傲。