合作发展处与校友企业座谈

发布者:合作发展处发布时间:2023-03-30浏览次数:13

329日上午,合作发展处长宋健、产教融合办公室主任朱勇一行走访位于创意产业教研与实训大楼的兮棣空间,并与孵化器公司总经理张军峰、入驻兮棣空间的我校校友企业代表举行座谈,共叙情谊,共话发展。

各校友企业负责人对关心校友企业发展的老师表示感谢,并介绍了各自企业的基本情况、创业历程、资源优势和发展前景等。校友回顾了求学经历、读书经历,不觉回到当初的充满温情的大学时代。

听完各企业的介绍,宋健肯定了校友企业充满活力的发展现状,并对走出校园仍旧心系母校、关心支持学校工作、与学校保持热烈互动的校友表示感谢。宋健详细询问了企业经营难处,并代表合作发展处表示,将尽力给予校友企业最大支持。他认为校友企业间要加强联动,发挥校友企业间资源互补优势;母校也要搭建平台、促进交流,通过校友企业与校友会的密切合作,助力校友企业高质量发展。他期盼校友企业以更好的成绩回馈社会,光耀母校,凝心聚力,协同发展,唱响母校高质量发展新篇章。

会后一行还赴校友企业进行参观考察。据悉,目前已有星沃体育、如卡信息、莱索斯电商、山竹传媒、格远科技、荣燊内容、时间礼物、优颂云教育科技、戏剧之家、吉清文化、和田仓敷等十余家校友企业入驻创意产业教研与实训大楼创业或办公。