汪达一行赴江浙地区走访调研

发布者:合作发展处发布时间:2023-10-21浏览次数:20

10月18日至20日,校党委副书记汪达一行赴江浙地区走访调研校友企业、看望校友,并与苏州校友代表进行座谈。

10月18日,汪达一行赴浙江宁波,走访校友企业宁波本质创新有限公司。企业创始人、校友吴自然对汪达一行的到访表示诚挚欢迎,并对母校近年来的发展成就感到自豪,并希望能够通过担任23级新生荣誉班主任,继续为母校的育人事业贡献力量。10月19日,汪达一行走访小蜂新能源汽车充电技术(苏州)有限公司,参观了企业的在建基地和营销中心。企业董事长、校友叶宁介绍了企业研发、制造、销售及企业发展规划。汪达校友们在企业发展历程中不畏困苦、迎难而上的企业家精神表示称赞。表示,创新是企业高质量发展的驱动力学校将进一步聚焦服务国家战略需求和行业发展需求,推进产教研深度融合,着力提升教育服务能力,助力校友企业创新发展,为经济社会发展提供人才支撑。他希望校友们校发展积极建言献策,不断拓展育人合作空间,共谱发展新篇章。

在苏州校友代表座谈会上,与会校友回顾了在校求学期间的岁月,分享职场经历,感母校的精心培育。汪达介绍了学校近年来取得的成就,并表示校友是学校发展的亲历者、参与者、见证者、支持者,学校的发展离不开校友的关心和支持,寄语大家要继续弘扬“厚德博学,经世济民”校训精神,在新时代新征程中建功立业。他指出,学校要加强与地方校友会的联动,为校友搭建沟通交流、合作发展平台,链接更多资源,共同建设经院校友温暖的家。他强调,学校将进一步强化教育优势与校友企业行业优势紧密耦合,携手加强人才培养和科研成果转化等方面的合作,共同攻克创新难题,为“新财经”改革提供坚实支撑,共同助力学校高质量发展。

合作发展处、离退休工作处、基建维修处、信息管理学院相关人员陪同。