新闻中心

爱心榜单

微信互动平台

扫一扫,加关注

官方微信:

湖北经济学院

教育发展基金会

表彰先进 凝聚共识 湖北经济学院举行校友及基金工作会议

发布者:教育发展基金会发布时间:2019-04-19浏览次数:80

会议现场

  

417日,湖北经济学院校友及基金工作会议在行政楼三楼会议室召开,校长董仕节、副校长何慧刚、党委常委张以林出席会议,合作发展处工作人员、引进社会捐赠获奖单位和个人、各学院分管校友及基金工作的领导、负责校友工作的老师参加会议,会议由副校长吴显富主持。

会议表彰了2018年度引进社会捐赠先进单位和个人,继续教育学院、金融学院、学生工作处、法商学院、体育经济与管理学院、梁涤尘、尹青山、崔高原、杨专等受到表彰。

吴显富颁奖

  

吴显富颁奖

  

吴显富颁奖

  

何慧刚颁奖

  

何慧刚颁奖

  

何慧刚颁奖

  

张以林颁奖

  

张以林颁奖

  

张以林颁奖

合作发展处处长陈军介绍了2019年度校友及基金工作,他指出要更广泛的联系各地校友,不断的挖掘校友资源,扩大筹资渠道,加紧成立各学院的校友分会,并倡导教职工讲好经院故事。

基金会专职副秘书长林三洲、合作发展处副处长严俊华分别对学校、基金会相关制度办法、财政配比政策及捐赠税前扣除政策进行解读。

校长董仕节在讲话中指出,要提高对校友及基金工作的认识,高度重视校友及基金工作,统一思想认识,加大工作力度。他就加强我校校友及基金工作提出具体要:一是广泛搜集校友信息,充分发挥学院及任课教师、班主任的作用,挖掘优秀校友资源;二是要抓紧成立地方及行业校友分会,建立健全校友组织架构,让校友找到家,让家找到校友;三是校友工作要立足长远,从在校生抓起,让学生享受高质量的学习经历;四是关爱校友成长,支持校友发展,利用人才学科优势,帮助校友企业解决发展中遇到的问题和困难;五是组织好地方校友会的纳新活动,壮大校友力量,增强校友会的凝聚力,强化校友的荣誉感和归属感。他特别强调,校友是学校的宝贵资源,是学院发展的见证者、参与者,基金会工作要与校友工作同步发展,要充分调动和发挥校友的力量,形成合力,争取实现捐赠工作的新突破。